Le concept
Pâtisseries sans sucre !
![Fraisiers décorés de myrtilles, de framboises et fraises fraiches au sucre naturel et sain](https://patisserie-mp.fr/wp-content/uploads/2023/05/fraisiers-ig-bas-452x452-1.jpg)
![](https://patisserie-mp.fr/wp-content/uploads/2022/10/050.jpg)
![](https://patisserie-mp.fr/wp-content/uploads/2022/11/boite-ourson-scaled-e1668099993100.jpg)
Sucres non raffinés
Ingrédients naturels
Je n’utilise que des sucres naturels comme le sucre de coco ou de raisin et 0% de colorants artificiels.
100% Fabrication artisanale
100% des produits sont fait mains avec des matières premières de qualités et locales (farine du trièves, œuf frais plein air…).
![baniere-macarons-transparente-1920x960 2](https://patisserie-mp.fr/wp-content/uploads/2022/11/baniere-macarons-transparente-1920x960-2.png)
Indice glycémique bas
Indice glycémique bas: L’indice glycémique bas est la capacité d’un aliment à élever la glycémie dans le sang. Un IG bas permet d’éviter le pic d’insuline qui est néfaste pour la santé.
Sans sucres raffinés
Mon défi: éliminer le sucre blanc et les sucres raffinés.
Résultats: une pâtisserie toute aussi gourmande avec un faible taux en glucides.
A Savoir
Un aliment au gout sucré n’a pas automatiquement un IG élevé!!!
Mon projet, se faire plaisir sainement
Une pâtisserie saine pour tous
Sucres et édulcorants naturels, comme le sucre de raisin, de coco… Colorants et édulcorants naturels … Indice glycémique bas… Une pâtisserie classique contient 70g de sucre pour 100g, mes pâtisseries n’en contienne que 7 ou 8. Le goût n’est pas altéré au contraire, les saveurs des fruits et des épices ressortent d’avantages.
Mes pâtisseries conviennent aux personnes voulant prendre soin de leur santé, contrôler leur poids et réduire leur dose de sucre au quotidien. Elles siéent également à l’alimentation contrôlée des sportifs, des femmes au diabète gestationnel et des personnes diabétiques de type 1 et 2.
Vous faire plaisir
‘Voir certaines personnes profiter de mes créations est un vrai bonheur’
Qu'est-ce que l'indice glycémique ?
C’est un classement. Les aliments sont classés en fonction de leur capacité à augmenter plus ou moins le taux de sucre dans le sang.
On dit que les aliments sont répertoriés selon leur « pouvoir glycémique ».
Je suis diabétique puis-je manger toutes vos pâtisseries ?
OUI, mes pâtisseries, chocolat et confiserie correspondent aux femmes au diabète gestationnel et aux personnes
de type diabète 1 et 2.
C'est quoi un sucre raffiné ?
Un sucre raffiné est un sucre ayant subi un processus chimique pour être purifié et/ou décoloré. Plus le sucre est raffiné, moins il possède de minéraux pour alimenter le corps.
Utilisez-vous des colorants artificiels ?
Non aucun, j’utilise des colorants naturels provenant de fleurs, d’épices ou de plantes.