Mon histoire
La pâtisserie saine
« Je réalise une pâtisserie saine pour le plaisir de tous »
Les concours de pâtisseries ont révélés ma passion et mes compétences :
– Concours macaron de Lyon 2016 – Vice championne
– Meilleur pâtissier de l’Isère 2016 – Vice championne
– Bocuse 2016 – Vice championne
– Cave de la Chartreuse 2016 – Lauréate, prix de la dégustation
– CAP pâtisserie à l’IMT Grenoble 2018
Après avoir obtenu mon diplôme, j’ai travaillé 1 an sur mon projet de pâtisseries raisonnée accessible à tous y compris les personnes diabétiques.
Aujourd’hui je propose une large gamme de pâtisseries, confiseries et chocolats avec un faible impact sur le taux de sucre.
Ma devise :
‘Se faire plaisir sainement’
Ingrédients naturels
Je n’utilise que des sucres naturels comme le sucre de coco ou de raisin et 0% de colorants artificiels.
100% Fabrication artisanale
100% des produits sont fait mains avec des matières premières de qualités et locales (farine du trièves, œuf frais plein air…).
Sucres non raffinés
Indice glycémique bas
Indice glycémique bas: L’indice glycémique bas est la capacité d’un aliment à élever la glycémie dans le sang. Un IG bas permet d’éviter le pic d’insuline qui est néfaste pour la santé.
Sans sucres raffinés
Mon défi: éliminer le sucre blanc et les sucres raffinés.
Résultats: une pâtisserie toute aussi gourmande avec un faible taux en glucides.
Savoir-faire artisanal
Mes pâtisseries sont crées dans mon atelier en Isère
Pâtissière passionnée et talentueuse qui a su allier savoir-faire artisanal et produits sains pour créer des douceurs gourmandes et équilibrées, j’ai développé une gamme de pâtisseries exclusivement sans sucre raffiné.
Le secret réside dans la qualité des ingrédients utilisés, des produits sains et naturels, tels que des fruits frais et des ingrédients de saison. Cela permet de garantir une saveur authentique à mes créations, tout en offrant des options plus saines pour les amateurs de pâtisseries.
Je suis fière de mon savoir-faire artisanal, j’ai appris les techniques traditionnelles de la pâtisserie française auprès des meilleurs artisans et a développé ma propre technique pour créer des pâtisseries sans sucre raffiné savoureuses et gourmandes.